材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚バラ肉
- 50g
- シーチキン(油を切っておく)
- 1缶
- にんにく(チューブ)
- 2cm
- ●自家製かえし
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、種とワタをとり1cm幅にスライスする。
塩をふり5分ほどおき、熱湯でさっと1分ほど茹でると苦味が和らぎます。
ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- 豚バラ肉は5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、②とにんにくを炒める。
火が通ってきたら、①とシーチキンを加えて、サッと炒める。
-
- 4
- 自家製かえしを加え、炒め合わせると出来上がりです。
-
- 5
- 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
きっかけ
ゴーヤを見かけると、ついつい買ってしまいます。豚肉が少なかったので、シーチキンも合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩もみして、苦みを和らげています。