★ゴーヤ、豚肉とツナの炒め物★ レシピ・作り方

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モンチッチ27
抗酸化作用や免疫アップ効果も期待できる栄養価の高い野菜です。
塩もみして、苦みを和らげています。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ肉
50g
シーチキン(油を切っておく)
1缶
にんにく(チューブ)
2cm
●自家製かえし
大さじ2
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、種とワタをとり1cm幅にスライスする。
    塩をふり5分ほどおき、熱湯でさっと1分ほど茹でると苦味が和らぎます。
    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    豚バラ肉は5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、②とにんにくを炒める。
    火が通ってきたら、①とシーチキンを加えて、サッと炒める。
  4. 4
    自家製かえしを加え、炒め合わせると出来上がりです。
  5. 5
    自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。

きっかけ

ゴーヤを見かけると、ついつい買ってしまいます。豚肉が少なかったので、シーチキンも合わせてみました。

公開日:2020/08/24

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カテゴリ
ゴーヤ

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