作り方
-
- 1
- むね肉を食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
- ポリ袋に☆とむね肉を入れてよく揉み込んだら、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
-
- 3
- 寝かせ終わったら、袋の中の余分な水分を捨てて、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンに、サラダ油を入れて片栗粉をまぶしたむね肉を入れて揚げ焼きする。
-
- 5
- 中火で3分程焼いたら、ひっくり返して弱火で3分程焼いたら、フライパンから取り出して、お皿によけておきます。
この時余熱で火が入るので、固くなりにくい。
-
- 6
- フライパンの残った油を拭き取って、★を加えて中火でよく混ぜる。
-
- 7
- そこに、お皿によけておいたむね肉を加えて、タレが絡んだら完成です\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません