めちゃ柔らか!鶏むねチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉を食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 ポリ袋に☆とむね肉を入れてよく揉み込んだら、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
- 3 寝かせ終わったら、袋の中の余分な水分を捨てて、片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンに、サラダ油を入れて片栗粉をまぶしたむね肉を入れて揚げ焼きする。
-
5
中火で3分程焼いたら、ひっくり返して弱火で3分程焼いたら、フライパンから取り出して、お皿によけておきます。
この時余熱で火が入るので、固くなりにくい。 - 6 フライパンの残った油を拭き取って、★を加えて中火でよく混ぜる。
- 7 そこに、お皿によけておいたむね肉を加えて、タレが絡んだら完成です\(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません