めちゃ柔らか!鶏むねチリソース レシピ・作り方

めちゃ柔らか!鶏むねチリソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
ひと手間で、めちゃ柔らかく仕上がります( ・∇・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ポリ袋に☆とむね肉を入れてよく揉み込んだら、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  3. 3 寝かせ終わったら、袋の中の余分な水分を捨てて、片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに、サラダ油を入れて片栗粉をまぶしたむね肉を入れて揚げ焼きする。
  5. 5 中火で3分程焼いたら、ひっくり返して弱火で3分程焼いたら、フライパンから取り出して、お皿によけておきます。

    この時余熱で火が入るので、固くなりにくい。
  6. 6 フライパンの残った油を拭き取って、★を加えて中火でよく混ぜる。
  7. 7 そこに、お皿によけておいたむね肉を加えて、タレが絡んだら完成です\(^^)/

きっかけ

むね肉の大量消費の為

  • レシピID:1810029790
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チリソーススイートチリソース
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る