レンジで簡単!!やわらかチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- クレイジーソルト 小さじ2
- ニンニクチューブ 2cm
- 生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮をはぎ、薄く均等になるように切って広げておきます。
- 2 クレイジーソルト(ない場合は塩コショウでok)とニンニク、生姜を全体に馴染ませます。
- 3 丸く筒状になるようにラップで包み冷凍庫で一晩ねかせます。
- 4 500wレンジで15分加熱して6等分にカットしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません