ししとうチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 10個
- ご飯 お茶碗2杯分
- 生姜 1カケ
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- 塩コショウ 各少々
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ししとうはヘタを切り落とし小さく切ります
- 2 生姜もみじん切りに
- 3 フライパンに油をひき生姜と、ししとうを炒めます
- 4 そこにご飯を入れて、酒も入れほぐす様に炒めます
- 5 全体にほぐれたら鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません