じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
簡単なので本日の1品に✩.*˚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1口サイズにカットしておく。400mlの水に入れ、鍋で中火、火が通るまで煮ていきます。
  2. 2 水の量が1/3蒸発して減ったらひき肉を入れ再度弱火で煮ていきます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら砂糖、醤油、本だしを入れて弱火で煮ます。味が染み込んだら火を止めて完成

きっかけ

じゃがいもの大量消費

  • レシピID:1810029528
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の煮物じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る