納豆の食べ方-めかぶ&わさび菜しその実漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けめかぶ 1パック
- わさび菜おひたし 大さじ1
- 大根としその実漬け 小さじ2
- ご飯 1膳
- 小粒納豆 1パック
- だし醤油 小さじ1
- ねりからし 少々
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 2の納豆に、味付けめかぶ、わさび菜おひたし、大根としその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません