納豆の食べ方-めかぶ&わさび菜しその実漬け レシピ・作り方

納豆の食べ方-めかぶ&わさび菜しその実漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
海のミネラル&食物繊維豊富なめかぶにわさび菜としその実漬けを合わせて爽やか納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 味付けめかぶ 1パック
  • わさび菜おひたし 大さじ1
  • 大根としその実漬け 小さじ2
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 2の納豆に、味付けめかぶ、わさび菜おひたし、大根としその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

めかぶにわさび菜と大根としその実漬けを合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

  • レシピID:1810029345
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る