簡単!手作りジェノベーゼソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4〜人分)
- 生バジルの葉(幹からとる) 30g(幹なし)
- にんにく(皮をむく) 1粒
- エクストラヴァージンオリーブオイル 150g
- 松の実 15g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 全ての材料をミキサーに入れ、細かくなるまでミキサーにかける。保存用の瓶は湯煎にかけて、清潔にしておく。
-
2
瓶に入れて出来上がり!
冷蔵庫で10日ほど保存可能。冷凍庫で保存すれば1ヶ月は持ちます。 - 3 お好みでサラダにかけたり、ツナや鶏肉と一緒にパスタに和えても美味しいです!
きっかけ
ベランダ栽培のバジルがたくさん収穫できて、生で食べるのに限界を感じて作りました笑
おいしくなるコツ
塩はお好みで。出来上がって舐めてみて薄ければ、少し塩の量を増やすことをお勧めします^_^ 岩塩などを使うとより滑らかな口当たりになります!
- レシピID:1810029285
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません