簡単!手作りジェノベーゼソース レシピ・作り方

簡単!手作りジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 300円前後
とまーぬ
とまーぬ
お庭や鉢にたくさんなったバジルを利用したくて作りました!手作りすれば、添加物、保存料なし!体に良くて、美味しい一品に(o^^o)もう市販を買う気になれません笑

材料(4〜人分)

  • 生バジルの葉(幹からとる) 30g(幹なし)
  • にんにく(皮をむく) 1粒
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 150g
  • 松の実 15g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーに入れ、細かくなるまでミキサーにかける。保存用の瓶は湯煎にかけて、清潔にしておく。
  2. 2 瓶に入れて出来上がり!
    冷蔵庫で10日ほど保存可能。冷凍庫で保存すれば1ヶ月は持ちます。
  3. 3 お好みでサラダにかけたり、ツナや鶏肉と一緒にパスタに和えても美味しいです!

きっかけ

ベランダ栽培のバジルがたくさん収穫できて、生で食べるのに限界を感じて作りました笑

おいしくなるコツ

塩はお好みで。出来上がって舐めてみて薄ければ、少し塩の量を増やすことをお勧めします^_^ 岩塩などを使うとより滑らかな口当たりになります!

  • レシピID:1810029285
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタイタリアンドレッシングバジルソースパスタソース
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る