新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
ぷく✾
ぷく✾
コッテリした料理のお供に

材料(10人分)

  • 新生姜 500g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ7
  • 大さじ16

作り方

  1. 1 新生姜をよく洗い汚れてる所は包丁で削ぎます
  2. 2 繊維に沿って薄くスライスします
  3. 3 それに塩大さじ2をして、暫くおきます
    30分ぐらい
  4. 4 塩を洗い流して
  5. 5 熱湯を回しかけます
  6. 6 フキンで水気をかたく絞り砂糖と酢を加えます
  7. 7 保存容器に入れ表面をラップで覆い蓋をして冷蔵庫で保存します

きっかけ

新生姜を貰ったので作りました

おいしくなるコツ

漬けてから1週間くらいで食べ頃です

  • レシピID:1810029156
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る