★フライドポテト肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 7枚
- フライドポテト(冷凍) 約21本
- 小麦粉 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●自家製かえし 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肩ロース肉の上にフライドポテトを3本置き、巻いていく。
すべて巻く。 - 2 ①に小麦粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、②をとじ目を下にして入れ中火で焼く。全体に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、1〜2分焼く。
- 4 肉に火が通ったのを確認し、フライパンに●を加え、タレをからめる。すぐ煮詰まるので早めに火を止めてください。
- 5 器に盛り付けると出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/11/15 15:43右のがそれです。美味しく出来ました。