簡単!調味料は2つだけ!なすのピリ辛揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
こってりさっぱりひんやり( ・∇・)
これからの時期にもってこいの一品です!!

材料(2人分)

長ナス
1本
★めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
★豆板醤
小さじ1/2
★水
50cc
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすを乱切りして、10分程塩水にさらします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、弱火に。

    しっかり水気を取ったなすを中火で4分ほど焼く。
  3. 3
    保存容器に★を入れしっかり合わせておく。

    ここに焼き上がったなすを投入して、冷蔵庫で冷やしたら完成です\(^^)/

きっかけ

副菜のレパートリーを増やしたくて( ・∇・)

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする