カラフルきんぴら☆ニンジン・ピーマン・コリンキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンジンは2mm幅ほどの細切りにする。
- 2 ピーマンは半分に切ってヘタと種を除く。
- 3 2mm幅ほどに細切りにする。
- 4 コリンキーの下処理は「コリンキー(生食南瓜)のサラダ☆土佐煮インスパイア(1810028996)」をご参照ください。
- 5 コリンキーは半分に切ってから、2mm幅ほどに切る。
- 6 更に2mm幅ほどにきり細切りにする。
- 7 ご参考に野菜類の比率の写真です。
- 8 フライパンに米油(サラダ油)を入れて、中火~強火にかける。
- 9 切った野菜類(手順7)と☆の調味料を入れる。
- 10 野菜から水分が出てきます。これを飛ばすイメージで混ぜ炒めます。
- 11 水分が無くなったら火を止めて、いりごまを入れてさっと混ぜたら完成!
-
12
【保尊と日持ち】
粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
薄味なので日持ちはしません。翌日には食べきることをおすすめします。
きっかけ
先日作成した「コリンキーとピーマンの塩炒め(1810029019)」の写真を撮っているときに「赤い野菜を入れれば「赤青(緑)黄」が揃ったなぁ」と思いました。 思いついてしまったので、ニンジンを追加してカラフルなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
細切りできんぴらを作っています。強火でさっと仕上げないと食感が無くなってしまいます。 ※冷蔵庫で冷やすと多少食感は戻り(強くなり)ます。
- レシピID:1810029121
- 公開日:2020/06/21
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強火でさっと炒めて食感を残すのがコツ。
※調理工程上、低カリウム化は難しいです。