マカジキとたっぷりキノコのバター醤油ムニエル レシピ・作り方

マカジキとたっぷりキノコのバター醤油ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうちゃん(*'ω'*)
ゆうちゃん(*'ω'*)
マカジキが安かった!
きのこたっぷりがおすすめです。

材料(1人分)

  • マカジキ 1切れ
  • しめじ 50g
  • エリンギ 1本
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆パルスイート 小さじ1

作り方

  1. 1 マカジキの水分をキッチンペーパーで軽く押さえてとります。
  2. 2 塩コショウを振りかけます。
  3. 3 しめじの石づきを切る、エリンギを5mmに切る。
  4. 4 マカジキに小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンを強火で熱してバターを入れます。
    マカジキを1〜2分焼きます。
    ひっくり返して、きのこを入れ蓋をして2〜3分蒸し焼きにします。
  6. 6 マカジキにつまようじを刺してみて、火が通ってる感じがしたら◆の調味料を入れて軽く馴染ませます。

きっかけ

低糖質ダイエット中に魚が食べたくて。

  • レシピID:1810029065
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しめじエリンギカジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
バター醤油 低糖質 ダイエット
ゆうちゃん(*'ω'*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る