低糖質な豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れて7分茹でます。
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2
冷やし中華のタレをお皿に入れます。
こんにゃく麺を軽く水洗いしてお皿に盛ります。 - 3 きゅうりを千切り、レタスを細切りしてお皿に盛ります。
-
4
しゃぶしゃぶ用の豚バラとお水大さじ2くらいを耐熱皿に入れます。
レンジ600w1分半温めます。
赤みが残ってたらレンジを追加してください。 - 5 お肉をほぐしてお皿に盛ります。
-
6
卵が茹で上がってる頃なので、殻を剥いて乗せます。
固茹でなら10分 - 7 お好みでマヨネーズをかけます。
きっかけ
簡単に低糖質でたんぱく質もとれるランチを食べたかったから。
おいしくなるコツ
こんにゃくパークの中華風麺が美味しくておすすめです\(^o^)/ 冷やし中華のタレは手作りが1番美味しいです。
- レシピID:1810028872
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- こんにゃく麺で冷やし中華
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