離乳食 柏餅風 マッシュポテト レシピ・作り方

離乳食 柏餅風 マッシュポテト
  • 約15分
  • 100円以下
凱まま
凱まま
手づかみの時期に!!

材料(1人分)

  • じゃがいも 小2個
  • かぼちゃペースト 大さじ2
  • ●焼き海苔 一枚
  • ●水 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいも細かく切り
    耐熱容器にいれレンジ600wで5分
    取り出し潰す

    1度だして出来てなかったら
    様子みながら再度レンジ
  2. 2 焼き海苔のり、水を耐熱容器にれ水いれてレンジでふやかす
  3. 3 かぼちゃ細かくきり
    耐熱容器で5分ほど
    つぶしてペーストにする。
    硬さは湯冷ましで調整
  4. 4 ①じゃがいも3等分
    2つはかぼちゃと混ぜ丸める
  5. 5 残りはのりと混ぜて
    楕円形にする。
  6. 6 柏餅の様にくっつけて完成

きっかけ

手づかみ食べに作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを使わなくても大丈夫です 今回かぼちゃペースト作っていたので使いました! のりもほうれん草など違う野菜で色だしてもいいです。

  • レシピID:1810028820
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る