作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカット。
玉ねぎはくし切り。
にんじんは乱切り。
ジャガイモは4〜8等分にカット。
しらたきはアク抜きをして、半分くらいの長さにカット。
-
- 2
- 圧力鍋にジャガイモ・鶏肉・にんじん・玉ねぎ・しらたきの順に入れていき、調味料を全て入れる。
(水分が少ないかもしれません。圧力鍋の使い方を確認されるといいと思います)
-
- 3
- 蓋をして火にかける。
シューシュー音がして蒸気が出たら、火を少し弱め1分経ったら火を消す。我が家は活力なべです。
きっかけ
久々に作ろうと。
新玉ねぎを使ったので、煮汁も甘い調味料も少なめです。
今回は新玉ねぎなので、煮汁少なめ、甘めの調味料少なめです。