新玉ねぎと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜と新玉ねぎはスライサーで薄切りにします。
新玉ねぎは10分程水にさらして、水気をよく取ります。 -
2
新玉ねぎを水にさらしてる間に、スライサーした胡瓜と塩昆布を合わせます。
塩昆布の塩分で胡瓜の水分が出てきますが気にせず( ・∇・) - 3 そこに水気をきった、新玉ねぎスライスとすし酢を入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 4 混ぜ合わせたら冷蔵庫で2~30分冷やします。
- 5 食べる直前に、刻んだ大葉を混ぜ合わせて、お好みでゴマを振ったら完成です\(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません