新玉ねぎと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

新玉ねぎと胡瓜の酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
これからの暑い時期にぴったりです\(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と新玉ねぎはスライサーで薄切りにします。
    新玉ねぎは10分程水にさらして、水気をよく取ります。
  2. 2 新玉ねぎを水にさらしてる間に、スライサーした胡瓜と塩昆布を合わせます。
    塩昆布の塩分で胡瓜の水分が出てきますが気にせず( ・∇・)
  3. 3 そこに水気をきった、新玉ねぎスライスとすし酢を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 混ぜ合わせたら冷蔵庫で2~30分冷やします。
  5. 5 食べる直前に、刻んだ大葉を混ぜ合わせて、お好みでゴマを振ったら完成です\(^^)/

きっかけ

さっぱり冷たいものが食べたくて( ・∇・)

  • レシピID:1810028799
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり新玉ねぎその他の酢の物
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る