ごまカツ レシピ・作り方

ごまカツ
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
パン粉の代わりにごまをつけて香ばしさup⤴︎
冷めても柔らかにできます*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • 豚ロースカツ用 2枚
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3〜4
  • 炒りごま 大さじ5
  • 焼き油 大さじ3〜5
  • キャベツ 4枚

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
  2. 2 塩コショウを振った豚肉を1に通して、その周りにごまを付ける
  3. 3 多目の油を敷いたフライパンで2を焼く。
  4. 4 両目しっかり焼けたら揚げバットなどで油を切る。
  5. 5 お好みで野菜と盛り付けたら出来上がり
    今回はキャベツの千切りを敷きました

きっかけ

ごまの使いかけがあったので作ってみました

おいしくなるコツ

※焦げやすいので弱火から中火でゆっくり焼くと綺麗に仕上がります

  • レシピID:1810028722
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)豚ロース料理のちょいテク・裏技
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る