サーモンとポテトサラダのパイ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(切り身) 4切れ
- 市販のポテトサラダ 120g
- 冷凍パイシート 8枚
- 卵黄 1個
作り方
-
1
冷凍パイシートを作業しやすい固さまで解凍しておく。
麺棒で、パイシートを少し伸ばす。
サーモンをさっと湯通しする。 -
2
広げたパイシートに
ポテトサラダを30gのせる。 - 3 サーモンをのせ、パイシートをかぶせる。
-
4
包丁で切れ目を3本入れる。
周りはフォークの先でおさえつける。
ハケで溶いた卵黄を塗る。 - 5 天板にクッキングシートを敷きオーブンで210℃15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません