お祭り屋台風 玉せん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油を強いて熱したフライパンに、卵を落として黄身を割る
(写真は2人前で作っております) - 2 半熟気味で火がある程度通ったら、卵を半分に折りたたむ
- 3 アルミホイルの上にせんべいを置き、その上に焼きあがった卵、おたふくソース、マヨネーズをかけて、せんべいを真ん中で半分に折る
- 4 ソースがこぼれないように気をつけて食べてくださいね!
きっかけ
屋台で食べる玉せんを家でもたべられる
おいしくなるコツ
せんべいがパリパリのうちに食べると美味しいです。 ソースがこぼれないように注意してください。
- レシピID:1810028543
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません