柔らかジューシーとりむね肉のしそ巻き レシピ・作り方

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旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
漬け混む事で柔らか~く仕上がります\(^^)/

材料(2人分)

とりむね肉
1枚(300g程度)
大葉
10枚
★塩
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
★水
50ml
ブラックペッパー
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉の皮をはぎ、10等分にそぎ切りをします。
  2. 2
    切り終わったお肉をまな板に並べて、何か重みのあるもので叩いて伸ばします。
    ペラペラ~って感じになるまで伸ばします。
  3. 3
    容器に、★の調味料を混ぜ合わせておく。
    そこに伸ばしたお肉を入れて、30分程冷蔵庫で寝かせておきます。
  4. 4
    時間が経ちましたら、冷蔵庫から取り出して、お肉の上に大葉乗せて、ぐるぐる巻いていきます。
  5. 5
    巻き終わったら、熱したフライパンにサラダ油を入れ、巻き終わりを下にして中火で3分やきます。
  6. 6
    ひっくり返したら、弱火で2分焼きます。
  7. 7
    お皿に取り出して、仕上げにブラックペッパーを振って出来上がりです\(^^)/

おいしくなるコツ

手間にはなりますが、しっかり叩いて伸ばす事で肉質が柔らかくなり、漬け込む事で味が染みりジューシーに仕上がります♪

きっかけ

むね肉ね消費レシピです( ・∇・)

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

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