柔らかジューシーとりむね肉のしそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 1枚(300g程度)
- 大葉 10枚
- ★塩 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★水 50ml
- ブラックペッパー ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 むね肉の皮をはぎ、10等分にそぎ切りをします。
-
2
切り終わったお肉をまな板に並べて、何か重みのあるもので叩いて伸ばします。
ペラペラ~って感じになるまで伸ばします。 -
3
容器に、★の調味料を混ぜ合わせておく。
そこに伸ばしたお肉を入れて、30分程冷蔵庫で寝かせておきます。 - 4 時間が経ちましたら、冷蔵庫から取り出して、お肉の上に大葉乗せて、ぐるぐる巻いていきます。
- 5 巻き終わったら、熱したフライパンにサラダ油を入れ、巻き終わりを下にして中火で3分やきます。
- 6 ひっくり返したら、弱火で2分焼きます。
- 7 お皿に取り出して、仕上げにブラックペッパーを振って出来上がりです\(^^)/
きっかけ
むね肉ね消費レシピです( ・∇・)
おいしくなるコツ
手間にはなりますが、しっかり叩いて伸ばす事で肉質が柔らかくなり、漬け込む事で味が染みりジューシーに仕上がります♪
- レシピID:1810028525
- 公開日:2020/05/12
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