離乳食初期〜中期に以降期のカボチャ粥 レシピ・作り方

離乳食初期〜中期に以降期のカボチャ粥
  • 約30分
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
初期から中期への以降に作った離乳食です

材料(1人分)

  • カボチャペースト 10g
  • すりつぶし粥 20g〜30g
  • だし汁 10g

作り方

  1. 1 カボチャペーストは電子レンジにかけた解凍しておきます
  2. 2 潰し粥は、だし汁を混ぜておきます。
  3. 3 解凍できたカボチャペーストをお粥に混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

栄養満点の離乳食を作りたくて

  • レシピID:1810028485
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る