カボチャ入り♡甘めのカレーライスになります。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをくし切りにします。鶏肉と、カボチャは一口大に切っておきます。
-
2
小さめの鍋にサラダ油を熱し、切ったタマネギを炒め、半透明になった頃に鶏肉を入れ炒めます。
鶏肉の表面に火が通り、タマネギがアメ色になるまで炒めます。 -
3
水を一気に加え、煮込みます。
カボチャを水から入れると、煮込みすぎてしまい溶けてしまうので、カボチャは沸騰してから投入します。 - 4 カボチャを投入し、カボチャに竹串がスーッと通るまで煮込み、柔らかくなったら火を止めカレールーを入れ、優しく混ぜながら溶かします。
- 5 溶けたら火を入れ砂糖をいれて、混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/24 07:46かぼちゃ×サツマイモも少し入れました♪
優しい甘さで美味しかったです★