うまうま〜☆チキン南蛮 レシピ・作り方

うまうま〜☆チキン南蛮
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
今回は小麦粉と卵液を分けて揚げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにカットし、塩と酒で下味をつける。やわらかくなるので、長めに浸けておく。
  2. 2 ☆みりんをレンチンか火にかけ、アルコールを飛ばす。
    他の☆調味料を加え、よく混ぜておく。
  3. 3 鶏むね肉の水分を拭き取り、塩こしょう・小麦粉をまぶす。
    余分な粉を落として、溶き卵をつけ、油(分量外)で揚げる。
  4. 4 揚がったら、直接☆の調味液に浸す。

きっかけ

小麦粉(片栗粉)と卵、別にした方が、粉の量が少なくて済むのでは??と考えて。

  • レシピID:1810028391
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る