うまうま〜☆チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにカットし、塩と酒で下味をつける。やわらかくなるので、長めに浸けておく。
-
2
☆みりんをレンチンか火にかけ、アルコールを飛ばす。
他の☆調味料を加え、よく混ぜておく。 -
3
鶏むね肉の水分を拭き取り、塩こしょう・小麦粉をまぶす。
余分な粉を落として、溶き卵をつけ、油(分量外)で揚げる。 - 4 揚がったら、直接☆の調味液に浸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/05/18 05:01美味しくできました(^^)ありがとうございました!