ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をサッと茹でて、冷水にさらした後、5cmほどに切る。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンに弱火でサラダ油を熱し、
にんにくを入れる - 3 にんにくの香りが立ってきたら、先程切ったベーコンを投入
- 4 中火にし、ほうれん草と○の調味料も混ぜて、軽く炒める
- 5 ゆで時間表示より1.2分早く茹でたパスタを加えて炒め、最後にひとつまみ程度の塩コショウを投入し味を整える
- 6 お皿に盛り付けた後、盛り付けの中心部分を少しくぼませて卵黄を乗っける。最後に薬味を散らせて完成です!
きっかけ
インスタントではないお家で本格パスタ料理が楽しめる!
おいしくなるコツ
①○水の代わりに、パスタの茹で汁を入れるとさらにおいしさUP! ②ほうれん草を炒めすぎるとしなってしまうので、火加減に気をつける ③盛り付けの綺麗さでもおいしさが変わるので、最後までていねいに!
- レシピID:1810028385
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼でも夜でも食べやすい一品です!