ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
トリバゴ
トリバゴ
野菜たっぷりで栄養満点のあっさりパスタで
昼でも夜でも食べやすい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッと茹でて、冷水にさらした後、5cmほどに切る。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに弱火でサラダ油を熱し、
    にんにくを入れる
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、先程切ったベーコンを投入
  4. 4 中火にし、ほうれん草と○の調味料も混ぜて、軽く炒める
  5. 5 ゆで時間表示より1.2分早く茹でたパスタを加えて炒め、最後にひとつまみ程度の塩コショウを投入し味を整える
  6. 6 お皿に盛り付けた後、盛り付けの中心部分を少しくぼませて卵黄を乗っける。最後に薬味を散らせて完成です!

きっかけ

インスタントではないお家で本格パスタ料理が楽しめる!

おいしくなるコツ

①○水の代わりに、パスタの茹で汁を入れるとさらにおいしさUP! ②ほうれん草を炒めすぎるとしなってしまうので、火加減に気をつける ③盛り付けの綺麗さでもおいしさが変わるので、最後までていねいに!

  • レシピID:1810028385
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタカルシウムの多い食品の料理男の簡単料理ベーコンほうれん草
トリバゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る