野菜の中華スープ煮 鶏むねIN レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 小葱 2本
- 鶏むね肉(下味冷凍) 80gくらい
- 味覇 小さじ1
- お湯 200〜300ml
- 塩こしょう 少々
- すりごま 大さじ1くらい
作り方
-
1
酒と塩で下味冷凍させた鶏むね肉をレンジで解凍させる。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、小葱は3センチにカット。 -
2
鍋に味覇とお湯を入れ、鶏むね肉と玉ねぎを煮る。
火が通ったら、キャベツ・小葱を加える。
塩こしょうで味を調え、すりごまを加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません