野菜の中華スープ煮 鶏むねIN レシピ・作り方

野菜の中華スープ煮 鶏むねIN
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
野菜を摂りたいランチに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒と塩で下味冷凍させた鶏むね肉をレンジで解凍させる。
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、小葱は3センチにカット。
  2. 2 鍋に味覇とお湯を入れ、鶏むね肉と玉ねぎを煮る。
    火が通ったら、キャベツ・小葱を加える。
    塩こしょうで味を調え、すりごまを加える。

きっかけ

サラダ以外で野菜を摂りたい。

  • レシピID:1810028305
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ鶏むね肉蒸し鶏
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る