たまり醤油で濃いめのとりめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
たまり醤油でしっかり味
みんながつくった数 1

材料(5〜8人分)

4合
鶏むね肉
1枚
たまり醤油
大4
大4
みりん
大2
530ml

作り方

  1. 1
    米は洗いザルにあげておく。
  2. 2
    鶏肉は皮を剥き小さいさいの目切りにする。
  3. 3
    フライパンに少量の油(分量外)をひき、皮を焼く。皮から油が出てくる。
  4. 4
    炊飯釜に米、鶏肉、たまり醤油、酒、みりん、水、3 を全て入れる。
  5. 5
    炊飯器にセットし炊飯モードで炊く。
    皮を除き全体に混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮から出る油をともに入れる

きっかけ

美唄のとりめしを自分でも作れないかと試してみた

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏飯
料理名
とりめし

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 07:43
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする