大人気!チーズタッカルビ☆豚肉で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は3センチ程度にカット。
コチュジャン〜酒までを混ぜ、豚バラ肉を漬ける。
厚揚げも12等分し、一緒に漬ける。 -
2
ジャガイモは一口大よりやや大きめ、
玉ねぎはくし切り、にんじんは一口大よりやや小さめにカット。
キャベツはざく切り。 -
3
ホットプレートで肉(つけ汁ごと)・厚揚げを炒め、ジャガイモ・にんじん・玉ねぎも加えて一緒に炒める。しばらくしたらキャベツも加える。
蓋をして火を抑えめにしておく。 -
4
野菜が柔らかくなったら、真ん中を空けてチーズを入れる。
チーズが溶けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません