大人気!チーズタッカルビ☆豚肉で レシピ・作り方

大人気!チーズタッカルビ☆豚肉で
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
鶏肉もいいけど、豚肉サイコー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3センチ程度にカット。
    コチュジャン〜酒までを混ぜ、豚バラ肉を漬ける。
    厚揚げも12等分し、一緒に漬ける。
  2. 2 ジャガイモは一口大よりやや大きめ、
    玉ねぎはくし切り、にんじんは一口大よりやや小さめにカット。
    キャベツはざく切り。
  3. 3 ホットプレートで肉(つけ汁ごと)・厚揚げを炒め、ジャガイモ・にんじん・玉ねぎも加えて一緒に炒める。しばらくしたらキャベツも加える。
    蓋をして火を抑えめにしておく。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、真ん中を空けてチーズを入れる。
    チーズが溶けたら完成

きっかけ

鶏肉よりも豚肉が食べやすそうだったから。

  • レシピID:1810028282
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チーズタッカルビ簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラ肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る