材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- かつおダシ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- もやしは袋のままレンジ500wで1〜2分加熱する。
水気を軽く絞りボールに入れる。
-
- 2
-
- 1にきゅうりの千切り、醤油、かつおダシ、ごま油を入れて和える。
お好みで鷹の爪を入れても美味しいです。
-
- 3
-
- 盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
もやしは袋ごとレンジにかけると簡単ですが、メーカーにより異なるので表示を確認してください。
きっかけ
我が家の作りおきおかずの定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません