もやしときゅうりの中華風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは袋のままレンジ500wで1〜2分加熱する。
水気を軽く絞りボールに入れる。 -
2
1にきゅうりの千切り、醤油、かつおダシ、ごま油を入れて和える。
お好みで鷹の爪を入れても美味しいです。 - 3 盛り付けたら出来上がり
きっかけ
我が家の作りおきおかずの定番です。
おいしくなるコツ
もやしは袋ごとレンジにかけると簡単ですが、メーカーにより異なるので表示を確認してください。
- レシピID:1810028225
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません