お弁当に!ピーマンと天ぷらかまぼこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1個
- 天ぷらかまぼこ 1枚
- 酒 大1
- みりん 大1
- だし醤油 大1
作り方
- 1 ピーマンは細切り。天ぷらかまぼこは1センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、天ぷらかまぼこ、ピーマンを炒める。
- 3 酒、みりん、しょうゆを入れ炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンと天ぷらかまぼこの炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nmなっさん2021/10/26 08:25ピーマンはなしですが美味しかったです!