紫キャベツのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紫キャベツは千切りにして、塩でもむ。
10~15分置く。 - 2 砂糖・酢・オリーブオイルを合わせておく。
-
3
塩もみした紫キャベツをギュギュっと絞り、調味料の中へ。
半日すぎると味がまとまる。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
じゃんじゃん08132021/08/24 15:42この数日、固いなぁと思いながら生でワシワシと食べてました(笑)
柔らかくて食べやすくなりました。
程よい酸味で、おいしくいただきました。 -
うさままうさこ2021/08/22 10:10作りおきできて、色も鮮やかで、美味しい。
ありがたいです。 -
にゃんずの2021/08/20 23:02食べやすいお味でおいしかったです~(=^_^=)
-
marcoo2021/07/17 16:23紫キャベツがなかったのですが、無性にラペが食べたくなって…キャベツとにんじんで作ってみました。めちゃめちゃ美味しくて…リピさせていただきます!