我が家の定番☆生姜焼き しめじプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
生姜焼きにはキノコが合う!

材料(4人分)

豚肉切り落とし
200g
しょうがすりおろし
1片分
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
しめじ
1/2パック

作り方

  1. 1
    豚肉に、しょうがすりおろしの汁と酒・しょうゆを揉み込む。
    しぼったあとのしょうがと★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを温め、油(分量外)をしく。
    しめじを焼き、火が通ったら一旦出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、再び油(分量外)をしいて、豚肉を焼く。焼き色をしっかりつける。
  4. 4
    しめじをもどし、★を入れ、煮絡める。

きっかけ

生姜焼きはよく作ります。キノコとの相性抜群!

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉ポークソテー
関連キーワード
豚ロース肉 豚切落し肉 豚バラ肉 しょうが

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする