もずくのチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もずくはざっくりと4センチくらいに切る。人参は千切り。ねぎは小口切り。たこは細かく切る。
- 2 ボウルに1を入れて小麦粉、片栗粉を混ぜ、水を様子を見ながら混ぜる。(粉、水は加減してください)
- 3 ごま油を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を全体に平たく入れて両面焼く。
- 5 焼いている間に☆を合わせてたれを作る。
- 6 両面きつね色に焼けたら出来上がり。5をつけていただく。
関連情報
- 料理名
- もずくのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません