揚げなすの梅ポン酢 レシピ・作り方

揚げなすの梅ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
梅の酸味とナスが合います

材料(2人分)

  • なす 2本
  • かつお節 ひとつまみ
  • 練り梅 小1
  • 味付きポン酢 適量

作り方

  1. 1 なすは皮をしまに剥き2センチ幅に切る。
  2. 2 200度の油で1分半揚げてザルにあげる。
  3. 3 器になすを入れ、かつお節を掛け練り梅を添える。味付きポン酢を掛けたら出来上がり。

きっかけ

梅味で食べたかった

  • レシピID:1810027917
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
料理名
揚げなすの梅ポン酢
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る