トマト缶で!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛豚合い挽き肉〜ドライパセリ(スパイスはお好み。なしでもOK)を全て大きめのボウルで混ぜる。粘りが出てまとまるまでこねるように。
- 2 8等分にし、まるめる。空気を抜きながら成形すると良い。
- 3 フライパンを熱し、タネを焼く。両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。あとで煮込むので、中まで火が通ったかは気にしなくて大丈夫。
-
4
余分な油を取り除き、☆の材料を全て入れる。
火にかけ、ぐつぐつさせ、しばらく水分を飛ばしてハンバーグを戻す。 - 5 蓋をして煮込む。焦げないように、時々揺すったりハンバーグをひっくり返したりすると良い。
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6
ソースの味見をして、煮詰まり味がまろやかになっていたら完成!
チェダーチーズがあれば、乗せてとろけさせる。あったほうが絶対に美味!
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