白菜のポン酢おひたし レシピ・作り方
![白菜のポン酢おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e5e7ba6c6c52df81f1d525697a51c2ae756b551.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 500ml程度の湯を用意しておく。
- 2 白菜の葉と芯に分け、葉は1センチ幅に、芯は薄くスライス。
- 3 沸騰した湯に芯→葉の順で茹でる。再沸騰するくらいでざるに上げ、冷ます。
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4
冷めたら手で水気を絞り、皿に盛る。
鰹節を乗せ、ポン酢を垂らす。
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つくったよレポート(1件)
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いち、に、しゃーん2020/10/09 11:16おいしかったです!