白菜のポン酢おひたし レシピ・作り方

白菜のポン酢おひたし
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
白菜消費に!シャキシャキうまい!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚くらい
  • 鰹節 お好みの量
  • ポン酢 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 500ml程度の湯を用意しておく。
  2. 2 白菜の葉と芯に分け、葉は1センチ幅に、芯は薄くスライス。
  3. 3 沸騰した湯に芯→葉の順で茹でる。再沸騰するくらいでざるに上げ、冷ます。
  4. 4 冷めたら手で水気を絞り、皿に盛る。
    鰹節を乗せ、ポン酢を垂らす。

きっかけ

白菜消費。 ポン酢でもしょうゆでも青じそドレッシングでも。

  • レシピID:1810027828
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る