☆フライパンde豚ロース肉と野菜たっぷり蒸し☆ レシピ・作り方

☆フライパンde豚ロース肉と野菜たっぷり蒸し☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
フライパンで。夜忙しい時は、時間のある時に作って冷蔵に入れておき、夜に蒸すと出来上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは、さっと水で洗って、水気を切っておく。
    キャベツは食べやすい大きさにきる。
    しめじは小房にわける。
  2. 2 フライパンに、もやし→キャベツ→しめじ→豚ロース肉を順に重ねていく。
  3. 3 酒を回しかけ、蓋をし中火で蒸し、豚肉に色が変わったら、出来上がりです。(約10~15分)
    ご家庭で蒸し時間は
    調整してください。
  4. 4 器に盛り、ぽん酢を回しかけて食べてください。

きっかけ

昔よく作っていたのを、久しぶりに作りました。 野菜室に残っているお野菜でOK!なんでも入れてください♪ ポン酢じゃなくても、ごまだれでもおいしいです。

  • レシピID:1810027758
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る