☆フライパンde豚ロース肉と野菜たっぷり蒸し☆ レシピ・作り方
![☆フライパンde豚ロース肉と野菜たっぷり蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9258b9ea0d5a217512b13c839f8cb1eef3bb8ba.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは、さっと水で洗って、水気を切っておく。
キャベツは食べやすい大きさにきる。
しめじは小房にわける。 - 2 フライパンに、もやし→キャベツ→しめじ→豚ロース肉を順に重ねていく。
-
3
酒を回しかけ、蓋をし中火で蒸し、豚肉に色が変わったら、出来上がりです。(約10~15分)
ご家庭で蒸し時間は
調整してください。 - 4 器に盛り、ぽん酢を回しかけて食べてください。
きっかけ
昔よく作っていたのを、久しぶりに作りました。 野菜室に残っているお野菜でOK!なんでも入れてください♪ ポン酢じゃなくても、ごまだれでもおいしいです。
- レシピID:1810027758
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません