卵焼き Japanese omelette レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(egg) 3
- 豆乳(soy milk) 小さじ2(2Tsp)
- 白だし(shirodashi) 小さじ2(2Tsp)
- みりん(sweet sake) 小さじ2(2Tsp)
- しょうゆ(soy sauce) 小さじ1(1Tsp)
- オリーブオイル(olive oil) 大さじ1(1Tbsp)
作り方
-
1
※今回使ったもの
I used this. -
2
オリーブオイル以外の材料をボウルに入れて混ぜる
Put ingredients in a bowl except the olive oil and beat. -
3
オリーブオイルをフライパンに入れて中火で温める
Put olive oil in a pan and medium heat. -
4
卵液をフライパンに入れてオムレツの形になるように素早く巻く
Pour egg mixture into pan and quickly roll the omelette. -
5
一口大に切る
Cut into bite-size chunk.
きっかけ
豆乳入りの優しい味になってます。 豆乳が苦手な方にも試していただきたいです! 卵焼き用フライパンは使っていません。 I don't use a tamagoyaki pan.
- レシピID:1810027697
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/02/17 00:14美味しかったです(^o^)
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。
Please enjoy❁