☆きゅうりと塩昆布の酢の物☆ レシピ・作り方

☆きゅうりと塩昆布の酢の物☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
簡単な一品です。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • ●米酢 大さじ2
  • ●きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩少々(分量外)をまぶして10分おく。
    水で洗い軽く絞る。
  2. 2 ボウルに①、塩こんぶ、●の材料をいれてからませる。

    15分ぐらい置いておく。
  3. 3 器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っている、塩こんぶを使用しました。

  • レシピID:1810027643
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る