豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、フライパンを熱し温めておく。
- 2 温めたフライパンに油を引き、豚肉とスライスした玉ねぎを入れ炒める。豚肉に半分程度、火が通ったら、醤油と砂糖、チューブ生姜を入れ味つけする。
-
3
豚肉が炒まったら、塩胡椒を振り味を整えます。
お皿に盛り付けたら完成です。今回は彩に紅生姜を使用しましたが無くてもいいと思います★
きっかけ
簡単に生姜焼きが食べたい!ときにつくりました✳
おいしくなるコツ
ご飯の上に直接乗せて豚丼にしても美味しいと思います!
- レシピID:1810027587
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182020/01/28 17:18簡単で美味しかったです!
ありがとうございました。