豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
簡単に作れる生姜焼きです★意外と好評、、、

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小2
  • みりん 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜 チューブ1センチ程
  • サラダ油 小1
  • 紅生姜 なくても可(彩に)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、フライパンを熱し温めておく。
  2. 2 温めたフライパンに油を引き、豚肉とスライスした玉ねぎを入れ炒める。豚肉に半分程度、火が通ったら、醤油と砂糖、チューブ生姜を入れ味つけする。
  3. 3 豚肉が炒まったら、塩胡椒を振り味を整えます。
    お皿に盛り付けたら完成です。今回は彩に紅生姜を使用しましたが無くてもいいと思います★

きっかけ

簡単に生姜焼きが食べたい!ときにつくりました✳

おいしくなるコツ

ご飯の上に直接乗せて豚丼にしても美味しいと思います!

  • レシピID:1810027587
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2020/01/28 17:18
    豚の生姜焼き
    簡単で美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る