☆高野豆腐とちくわの煮物☆ レシピ・作り方
![☆高野豆腐とちくわの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08d9656c15aac3b5402d5e73ca4157ac261b68f9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯に10分つけて戻しておく。(戻し不要でしたが、この一手間で美味しくなります)
戻した高野豆腐は水を絞る。 -
2
しいたけは軸を切り、4等分に切る。
ちくわは3等分に斜めぎり。 -
3
鍋に●をすべて合わせて、一度軽く沸かす。沸いたら高野豆腐としいたけを加える。
落とし蓋をして、弱火にして6〜7分煮て、ちくわ を加えて、3~4分一緒に火を通す。 - 4 器に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません