☆高野豆腐とちくわの煮物☆ レシピ・作り方

☆高野豆腐とちくわの煮物☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
だしをたっぷり含んだ優しい味です。

材料(2〜3人分)

  • 切れている高野豆腐 11個
  • しいたけ 2個
  • ちくわ 2本
  • ●水 300cc
  • ●薄口しょうゆ 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●白だし 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に10分つけて戻しておく。(戻し不要でしたが、この一手間で美味しくなります)

    戻した高野豆腐は水を絞る。
  2. 2 しいたけは軸を切り、4等分に切る。

    ちくわは3等分に斜めぎり。
  3. 3 鍋に●をすべて合わせて、一度軽く沸かす。沸いたら高野豆腐としいたけを加える。
    落とし蓋をして、弱火にして6〜7分煮て、ちくわ を加えて、3~4分一緒に火を通す。
  4. 4 器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

子供が好きな高野豆腐の煮物を作りました。

  • レシピID:1810027323
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る