エビつみれ汁 レシピ・作り方

エビつみれ汁
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
エビつみれを入れて食べ応えありの味噌汁です

材料(3人分)

  • エビつみれ 12個
  • 白菜 2枚
  • ネギ 1本
  • 細ねぎ 3本
  • 450cc
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、適当な大きさに切った白菜、ネギ、エビつみれを入れ火にかける
  2. 2 煮たって、野菜がしんなりしたら、味噌、かつおダシを加えて一煮立ちする
  3. 3 盛り付けて、小口に切った細ねぎを散らして出来上がり

きっかけ

鍋材料が余ったのでつくりました

おいしくなるコツ

つみれに味があるときは味噌の量を調節してください

  • レシピID:1810027191
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁簡単夕食その他の味噌汁白菜の味噌汁その他のエビ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る