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ご飯が進む!鶏肉とナスとピーマンのガリポン炒め レシピ・作り方

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しゅんしゅんママ
ご飯が進むメイン料理!
男の人なら誰でも好きな味です♡

材料(2〜4人分)

鶏肉(モモ肉でもムネ肉でも)
1枚
茄子
1本
ピーマン
1〜2個
片栗粉
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm程
●ポン酢
大さじ2
●砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    茄子は乱切りにして水にさらし、ピーマンも乱切りにします。
  3. 3
    油を引いてニンニクチューブを入れ鶏肉を焼いていきます。(油が飛びやすいので気をつけてください。)
  4. 4
    片面が焼けたらもう片面も焼いて水をよく切った茄子とピーマンを入れ炒めます。
  5. 5
    最後に●を入れて絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉はモモ肉でもムネ肉でも美味しくでき上がります!

きっかけ

友達に教えてもらい美味しかったのでリピートしています!!

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単夕食鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

しゅんしゅんママ はじめまして! 美味しいごはんを食べるのと作るのが好きな新米主婦です。 節約を心がけていて月の食費は夫とふたりで1万5千円程です。 コスパがいい食材と各家庭にある調味料で作っています! 大雑把なのでレシピを書くのは苦手ですが、参考にしていただければ嬉しいです♬

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