誰でも簡単に作れる!本格パラパラ焼き飯チャーハン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れ、ご飯も入れ混ぜ合わせておく。青ネギは小口切りにしておく。
-
2
油を引いたフライパンに1cm程に切ったベーコンを入れ炒め、更にご飯を入れ●を入れて炒める。
(強火) - 3 最後に醤油とごま油をまわしかけて、青ネギを入れてさっと炒めて完成!
きっかけ
主人が作ってくれたときに最初にご飯と卵を混ぜていてパラパラ炒飯を出してくれてそれが凄く美味しかったので、それからは必ず最初にご飯と卵を混ぜて作るようになりました!
おいしくなるコツ
ずっと強火でさっと仕上げるのがコツです! 最初にご飯を卵でコーティングしておくことでお店で食べるようなパラパラな炒飯になります(^ ^)
- レシピID:1810027103
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料の方が水分が出にくくパラパラに仕上がります!