誰でも簡単に作れる!本格パラパラ焼き飯チャーハン レシピ・作り方

誰でも簡単に作れる!本格パラパラ焼き飯チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
しゅんしゅんママ
しゅんしゅんママ
入れる具材は卵とベーコンとネギのみ!
少ない材料の方が水分が出にくくパラパラに仕上がります!

材料(2〜4人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 1個
  • ベーコン 2枚
  • 青ネギ 10cm程
  • ●味覇(ウェイパー)or創味シャンタン 大さじ1
  • ●ブラックペッパー 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ、ご飯も入れ混ぜ合わせておく。青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 油を引いたフライパンに1cm程に切ったベーコンを入れ炒め、更にご飯を入れ●を入れて炒める。
    (強火)
  3. 3 最後に醤油とごま油をまわしかけて、青ネギを入れてさっと炒めて完成!

きっかけ

主人が作ってくれたときに最初にご飯と卵を混ぜていてパラパラ炒飯を出してくれてそれが凄く美味しかったので、それからは必ず最初にご飯と卵を混ぜて作るようになりました!

おいしくなるコツ

ずっと強火でさっと仕上げるのがコツです! 最初にご飯を卵でコーティングしておくことでお店で食べるようなパラパラな炒飯になります(^ ^)

  • レシピID:1810027103
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理5分以内の簡単料理お弁当 チャーハン
しゅんしゅんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る