お弁当に可愛い☆ミニ椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
小さめの椎茸を見つけて、椎茸の肉詰めを作ろう☆小さいので子供も食べやすい☆

材料(2人分)

椎茸(小)
8~10個
鶏ひき肉
150g
★片栗粉
大さじ1
★刻みネギ
大さじ1
★生姜チューブ
ひとかけ
★味噌
小さじ1
★粉末昆布だし
少々
★塩こしょう
少々
大さじ1
白ごま(お好み)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をきり、みじん切りにして、鶏ひき肉、★と混ぜこねる
  2. 2
    椎茸に1を詰める
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を両面焼き、酒を入れ蓋をし蒸す
  4. 4
    お皿にうつしたらお好みで白ごまをかける

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので注意。

きっかけ

小さめの椎茸を見つけて、お弁当に使いたいと思い考えました(^^)

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする