材料(2人分)
- 椎茸(小)
- 8~10個
- 鶏ひき肉
- 150g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★刻みネギ
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- ひとかけ
- ★味噌
- 小さじ1
- ★粉末昆布だし
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 白ごま(お好み)
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸をきり、みじん切りにして、鶏ひき肉、★と混ぜこねる
-
- 2
- 椎茸に1を詰める
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を両面焼き、酒を入れ蓋をし蒸す
-
- 4
- お皿にうつしたらお好みで白ごまをかける
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなるので注意。
きっかけ
小さめの椎茸を見つけて、お弁当に使いたいと思い考えました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません