作り置き☆じゃことゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
ご飯によく合う☆

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
じゃこ
大さじ2
ごま油
ひとかけ
白ごま
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、スプーンで綿をとり、薄くきり、塩揉みする。
  2. 2
    沸騰したお湯に1を15秒程入れ、ザルにあげる
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2とじゃこを炒め、★を入れ汁気がなくなるまで煮る
  4. 4
    3に白ごまを入れ絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでよく煮る。

きっかけ

ご飯のおかずに作り置きしました♪

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする