材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- じゃこ
- 大さじ2
- ごま油
- ひとかけ
- 白ごま
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦に半分に切り、スプーンで綿をとり、薄くきり、塩揉みする。
-
- 2
- 沸騰したお湯に1を15秒程入れ、ザルにあげる
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、2とじゃこを炒め、★を入れ汁気がなくなるまで煮る
-
- 4
- 3に白ごまを入れ絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでよく煮る。
きっかけ
ご飯のおかずに作り置きしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません