作り置き☆じゃことゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

作り置き☆じゃことゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
ご飯によく合う☆

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • じゃこ 大さじ2
  • ごま油 ひとかけ
  • 白ごま 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ ひとかけ

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、スプーンで綿をとり、薄くきり、塩揉みする。
  2. 2 沸騰したお湯に1を15秒程入れ、ザルにあげる
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2とじゃこを炒め、★を入れ汁気がなくなるまで煮る
  4. 4 3に白ごまを入れ絡めたら完成♪

きっかけ

ご飯のおかずに作り置きしました♪

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでよく煮る。

  • レシピID:1810026844
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る